По сфере всполохи гоняя...

Ришат Насыров
      

Гремит задор, по сфере всполохи гоняя.
Из водостока сливом бойкий ход воды.
Первейшая пришла гроза в средину мая –
незваная, чтоб оставлять вокруг следы.
…Все дерева тотчас раскинули листочки –
усладой ласки принимать роскошный душ.
Палитрой чуда объявили спектр цветочки
и громы посвящают им небесный туш.
На передке калитки гнутый гвоздик ржавый
в поклоне истовом означил свою речь:
- Дождливо, слава богу! Не избыток славы,
но хворую усталость смоет с моих плеч?!
…А дождь стучался в миг размеренно лениво –
на плоскость лужи опускались пузыри.
По-своему, всё было - столь свежо, красиво!
Желалось, длиться сплошь до утренней зари?!
Казалось, вспышками - огонь великолепий
врывался в явь окрасом наивысших форм?!
Гляделись небеса сродни оттенкам сепий
или холста грунтовке в оконечность норм?!
…Всё было, было! Свежестью грозы красиво!
Желалось, длиться вплоть до утренней зари?!
Стучался ливень в миг напористо бодливо –
о плоскость лужи лихо бились пузыри…

                ***
...фото из нета...