Медитации 22. 05. 2017г

Аримнамбо
Как не был бы прекрасен сон,
Он обязательно закончится,
Мешает вечно длиться,
Мудрость наша в нём,
Коль глупостью разбавим,
Он никогда не кончится......)))

ххх

Как не искал б Истину душа,
Её не отыскать в словесных словопрениях,
Нельзя найти в них то, чего найти нельзя,
Они быть может не плохи,
Но лишь для разумения............)))

ххх

Разбит один горшок, другой,
Но знание так и не прибавилось,
Они наполнены все были пустотой,
А пустота известно,
Вечно пребывает в радости......)))

ххх

Душа стремится пересечь черту,
Не понимая что её не существует,
Чтоб это осознать,
Нам надо научиться видеть за версту,
А за верстою, тоже, что и до неё,
Там сон и Явь, похоже, без конца,
Над нами насмехаются......)))

ххх

Ошибки неизбежны в процессе обучения,
И всё же лучше учиться на своих, а не чужих,
Чужие быстро забываем и придаём забвению,
Свои же помним, до гробовой доски........)))

ххх

Зачем и для чего душе нужна свобода,
Что будет она делать с ней,
Коль беспробудно спит,
Так может лучше спать,
При этом помня, что нет реки без брода,
А не проснуться для того,
Чтоб на себя, ей новые вериги нацепить.......)))

ххх

Душа не замечает, да и не заметит никогда,
Что мир устроен, совсем иначе, по другому,
До той поры, пока, как говорится, петух её не клюнет,
А клюнет обязательно, и к этому готовым надо быть всегда,
А коль готов, петух не очень забалует.....)))

ххх

В преодолении заложено развитие души,
Лишь при наличии его, она становится всесильной,
И кажется бессильной, но мы не знаем только одного,
Что оно ей позволяет быть активной и пассивной......)))

ххх

Душа не сознавая, покидает и возвращается в свой дом,
Зачем и для чего, она кому, навряд ли то расскажет,
Но судя по всему, она постигла суть всех созданных не ей миров,
А может даже ей, но только кто об этом скажет ....)))