Ночная бабочка стриптиза

Любовь Болестева
Ей вновь хотелось в день вчерашний...
Воспоминаний грёзы не дают уснуть,
Сменить цветной халат домашний
И...красотой своей блеснуть.

Ночная бабочка стриптиза,
Что танцевала у шеста...
Ей потакали всем капризам:-
В душе распявшая Христа.

Не знавшая отказа даже в мелочах,
Как мотылёк порхала у огня,
Свой танец продолжала при свечах...
И обожглась...увы,не влюблена.

Не для неё теперь фуршет заказан,
Под каблучком купюры не шуршат...
Да! Всяк по-своему судьбой наказан
И время уж не повернуть назад.

Тогда она сняла халатик
И станцевала...для себя,
Но тут вернулся муж некстати...
А баснями не кормят соловья.