А жизнь - вкрапление потерь...

Вера Балясная
Ответ экспромт на: http://www.stihi.ru/2017/05/17/818

*Вся жизнь пошита из потерь*…

А жизнь - вкрапление потерь-
Приходят чаще, чем мы старше...
Не свадебный, а похоронный марши-
Звучат, вломившись в нашу дверь...

От осени - идём к зиме,
Отшелестели наши кроны,
Зелёной нет давно короны-
Всё ближе стелемся к земле...

В весну наш устремляем взор,
Но недоступно нам и лето,
Песнь птичья отзвенела где-то-
В синь неба новый гость ушёл...

Но, а пока живём и дышим-
Диктует сроки нам всевышний,
И с этим нам не совладать-
Как данность надо всё принять...

________________________________

Анна Лерер2:http://www.stihi.ru/avtor/annalerer

Да, ты права: мы гости в этом мире,
в конце пути предъявлен будет счёт,
где сделали добро, где насорили -
всё в книгу впишет звёздный "бухучёт",

мы свято верим, друга провожая,
как говорят у нас "в последний путь",
и кто- сверху и за нас решает,
когда и нам настанет время отдохнуть...

пусть будет путь друзей на небо светел,
пусть с нами будут близких имена,
по духу много ли родных на свете?
но связь с ушедшими в душе всегда верна...