Удача на даче

Владимир Гельм
Наконец-то вырвались
Мы с женой на дачу,
Но едва к ней пробрались
Вот ведь незадача.

Подтопило всё вокруг
Наводнение,
Улетело сразу вдруг
Восхищение.

А как радовались мы
Когда покупали,
У береговой каймы
Видны речки дали.

Покупали у кумы
Разве-же мы знали?
Что их хитрые умы
Так нас наказали.

А виновен во всём кум.
Я уверен в этом,
Этот горе тугодум
Видимо с "приветом".

Ревновал меня к жене
Да к своей конечно,
И на этой вот волне
Продали беспечно.

Они дачу свою нам
И в село уехали,
Если б знал кум что и там
Мужики с потехами.

Но вернусь я к своей даче
Воды вроде бы сошли,
Напоследок, на удачу
У ворот клад вымыли.

Кум пускай кусает локти
В кладе том кувшин и джин,
А вернее Джина, хлопчик
Видимо сбежал один.

Джина, хороша собою
Исполняет, что хочу,
Я теперь любой порою
Всё на даче хлопочу.

Жинка рада до предела
(Я про клад ей не-сказал)
Моё тело похудело
Стройным я как лебедь стал.

Потому что я при деле
Всё на даче есть моей.
И работа и веселье
Я пою как соловей.

Оттого что Джина знает
В травах и кореньях толк,
И с женой нам помогает
На двоих меня хватает.

Ну а кум смотрит как волк
Он жену не понимает,
Говорят она "гуляет"
О ней ходит криво-толк.

картина из интернета