Любовью осветлённых

Виктор Петроченко 2
В её мечтах стоит дворец хрустальный,
Вокруг дворца забытый всеми сад,
Дворец закрыт, как потаённый град,
И в нём томится юноша печальный.

И тот дворец и юноша в грядущем,
И каждый раз ей вслух ему кричать –
Коль вечность ждать, на случай уповать –
Бродягой ходит случай вездесущим.

Давно в мечтах она и он повиты,
Хоть он в ловушке, будто дикий зверь,
Она же зовом пробивает дверь…
И снова двери перед ней закрыты.

Он тоже бьётся, хоть и победим,
Он слышит зов давно ему желанный,
И знает, в грёзах кем-то долгожданный,
Но над собой отнюдь не властелин.

Они пробьются – страсти нет предела,
Коль вечность шли на свой последний пир,
И содрогнётся старый тёмный мир –
В самих себя ведёт их к встрече вера.

И тьма отпрянет, канув от влюблённых –
Давно беспечных время стережёт,
И смерть за каждым поворотом ждёт –
Но зов спасёт, любовью осветлённых.