На потом

Абыздох
Я не знаю куда я иду,
И не ведаю как выйдет срок,
И себя я нигде не найду -
Был бездумно жесток мой урок

Прошибая величия стен
Я бреду не глазами, а лбом
Я уже никого не ищу,
Я оставил себя "на потом"

Я не глуп, я довольно умен
Мне хватает мозгов чтобы знать:
Нет нигде никакого "потом",
Жизни дней мне потом не достать

Но продумав сто тысяч причин
Как мне жить, чтоб потом не страдать
Я померял с десяток личин
Все одно - все равно подыхать

Я заведомо знаю итог,
Я прекрасно могу торговать
Защищу тех своих, хоть помру
Хоть потом им и будет плевать,

Хоть потом не узнает никто
Как пришлось мне с собой воевать
Как я выстрадал право на то
Чтоб потом жить бы да поживать

Но дорога не выдаст следы,
Не узнает никто, никогда
Мне потом еще долго брести
Наперед зная все и всегда