Предчувствие чуда

Людмила Степановна Небесная
Наша Русь по весне – вся в цветущих полянах.
Малахитовой дымкой плывёт горизонт...
Вновь предчувствие чуда меня не обманет –
Из далекого прошлого слышится звон...

Скоро праздник. В церквях зажигаются свечи...
Вознесенье Христа, что чудесно воскрес.
И малышка с цветами спешит мне навстречу,
Словно маленький Ангел спустился с небес.

Я открытой душой к волшебству прикасаюсь,
Окунаясь в божественный мир красоты...
Облаков невесомых прозрачная стая
Машет крыльями мне из далекой мечты –

Из мечты, что осталась навечно со мною:
С колокольными звонами светлых церквей,
Голубыми озерами, гордой рекою
И волнующим таинством белых ночей...

В бесконечной любви я признаюсь России,
К небесам устремится восторженный взгляд...
Наши предки Россию веками любили,
Это вечно хранимая Богом земля!



Фото из Интернета

21.05. 2017