Меня не изменить - я давно другая

Елена Малахова 2
Надежде А.

Меня не изменить -
я давно другая.
И сколько надо было пережить,
чтоб стала я такая:
вне времени, пространства
и без слез, без горького
и гордого лукавства,
среди лугов, немеющих берез
вошла я в это постоянство.
Что мне теперь разлука иль печаль,
помноженные на большие расстоянья?
Конечно, мне немного жаль,
что не смогла вернуть порывов тайных.
Но пусть идет все так, как должно идти,
и всполохи былого пусть тревожат.
Сегодня не везет - завтра должно свезти,
и все хорошее во много раз умножит.
Я знаю, меня не изменить,
я теперь уже другая,
как все былое не возвратить -
другие лица и судьба другая.