В половине шестого

Серж Конфон 2
Тучки ровными рядами,
словно в небе сушат лён.
Соловей перед глазами
выдал трель, не удивлён.

Петушок пропел побудку.
Чайки дали свой концерт.
Теплоход проходит гулко,
как шумливый экстраверт.

Полшестого. Светом рыхлым
солнце стало проникать.
Все растения притихли,
распростёрлась благодать.

Ветра нет: гулять устал он,
не предвидится дождя.
Время славное настало,
доброй жизнью восходя.

Пробуждается природа
и цветёт погожим днём.
В ровном поле небосвода
нет движения ни в чём.