Народной власти...

Яков Зильберг
Народной власти - разбитый трон,
Толпе возмущенной - терпение.
Надвигается срок похорон,
Торжественное погребение.

Хотя ещё повисает срок,
Отпущенный для былого драпу,
Хочется верить, что под шумок,
Воров поведут по этапу.

Возрождается искусство
Интриг и подковёрных драк,
Где коллективное беспутство,
Превращает нелюдь в смак.

Вдохновляет сумасбродство
Давно прикормленных "друзей",
Их незатейливое скотство
С чернилами ходить в музей.

Хулить шедевры, у иконы
Вымаливать убогий стиль,
Поправ невежеством каноны,
Садиться скопом за бутыль.

Возрождается искусство
Пороком низменного чувства.