Опять стучат колеса и черный поезд...

Анна Иделевич
Опять стучат колеса
и черный поезд на меня ведут,
а фары все упорней,
как клетки лифта наливаясь
желтым,
несут далекой вечности вагон
за мной погоне.

Сон?  О, нет!
То звезды, гарь, и дым,
вот палевом седым
качнулась толща дома.
В окна блеском
– рельсы,
а он все пуще набирает ход,
рыгает пар,
грохочет и ревет.

Господи, чего он хочет??

Сказать, любовь мне только мнится
и нежность никогда не повторится.

…железом стены расшатав
врывается состав,
ломая пола высохшую глину.

Летит на узкое трюмо картина!  Этюд.
На нем – деревня, теплая конюшня,
у входа пес,
а кони фырканьем, переступая,
жуют овес.