Зачем

Евгений Бухта
Зачем весною солнца луч
Растопит все снега?
Зачем безумная река
Раздует берега?

Зачем подставят солнцу грудь
Зелёные листы?
Зачем цветут из года в год
Роскошные цветы?

Зачем оставшись в тишине
Стоим мы у окна?
Зачем бывает нам порой
Ночами не до сна?

Зачем мы верим до сих пор
В счастливую звезду?
Зачем негодное зерно
Кидаем в борозду?