Покуда я бегу

Женя Крич
Смешались в чёрное снега
И вскрылись вены рек.
Я подаюсь опять в бега -
В последний свой забег.

И вот уже подходит час,
И рушатся мосты,
И режут ножницы атлас
У стартовой черты.

Под утро свечи плавят воск,
Раскаявшись в грехах,
И мир, от сырости промозгл,
Дрожит в моих руках.

Остался берег за спиной
И дом на берегу,
И я не знаю, что со мной,
Покуда я бегу.