Мечты. худ. Константин Савицкий

Борис Ханин
Наверно, ей только шестнадцать.
Она ученица еще.
И ей предстоит  заниматься.
К учебе ее не влечет.

Ее привлекают романы,
А в них также страсть и любовь,
Предательства миг и обманы,
Дуэли, пролитая кровь.

В другом интересного мало.
Не нужны ни мел, ни доска
Девчушка о чем-то мечтала
И мыслью была в облаках.

Пред ней на коленях том толстый
С "Войною и миром" лежит.
От рук все страницы истерты.
О многом то нам говорит.

Быть может Безухова Пьера
Она представляет себе.
Поскольку другого примера
Не знает в девичьей судьбе.

А может Наташа Ростова
Вдруг станет ее образцом
В любви верной,твердости  слова
И внешности с милым лицом.

В мечтах растворилась девчушка.
А в доме стоит тишина.
Лишь с книгою,словно подружкой,
Лишь с ней откровенна она.