Перед дождём...

Павел Марков 4
             Перед дождем…

Закрутил на небосводе ветер тучи в хоровод
Извещая всех, по весям, скоро майский дождь пройдёт…
Смочит крыши и кварталы, смочит свежую листву…
Смоет пыли слой, оставив новый блеск и чистоту

И кусты черёмух белых, что повсюду расцвели…
Своим светом оторвались, выделяясь средь листвы
Длинным звуком вскрикнет птица в разреженной высоте
И польётся дождь, со стуком, с тёмных туч летя к земле…
Павел.Марков.22.05.2017г.Чита