Колечко

Ксения Гильман
            
Потеряла девушка колечко,
Уронила звездочку в траву:
Потеряла девушка сердечко,
Чтоб к утру проснуться наяву.
Собирала ландыши весною,
Пела песню тихую свою
И мечтала нимфою лесною
Обойти людскую колею…

Изойти водицею святою
Да растаять божьим ветерком,
Чтоб остаться вещей красотою,
Что стихами плачет ни по ком.
Бродит дева в травах до рассвета,
Омочив росой подол льняной…
Да весне-то что, и что траве-то
До такой безделицы смешной?

И, покуда дом ее не найден,
Да сердечко прячется в траве,
Над ее бедой колдует Гайдн –
Маг, что носит ноты в рукаве.
Жемчугами ландыши мерцают,
Звездный смех сочится с высоты…
Ищет свой удел душа босая,
Коротая кроткие мечты.