Ещё один салон

Александр Финкельштейн
Моё зрение совсем повело.
Вижу буквы только в метр высоты.
Прочитал, поверьте, трезв, как стекло:
"Вино-водочный салон красоты" !

Я б вошёл, но вот какая мура -
Пробрала меня противная дрожь.
Если будут пить со мной мастера,
На кого потом я буду похож?

И пока я буду вновь обрастать,
Сколько дней придётся пить напролёт,
Чтоб обратно мне красавчиком стать?
Я бы пил. Но кто мне столько нальёт?