Снежный май

Надежда Саломатина
Погода в Мае всё-таки обманчива-
Снег сыплет нынче с самого утра,
И снеговик с венком из одуванчиков
Слепила на площадке детвора.
Кусты - как звери белые, пушистые
От тяжести застыли во дворах,
А у черемух с ветками  душистыми
Весь мир перевернулся на глазах.
Прохожий , съежившись крючком от холода,
Спешит на остановку семеня,
И белоснежная картина города
Врасплох застала не одну меня.
Цветы на клумбе с белыми помпонами
Глядят загадочно, тревожно вслед,
А я иду к подъезду под балконами ,
Мечтая завернуться в тёплый плед.