Харон

Анатолий Григорьев 2
Написано к дню Великой Победы
в Великой Отечественной Войне.


Утром маршевую роту покосили пулемёты...
лишь один в живых остался, поседевший старшина.
Слишком мизерную квоту запросила жизнь для роты-
выжить малым шанс казался...дело лютое, война.

Ведь прошли всего лишь сутки, как привёл Он эту роту,
на замену той, погибшей, что ушла в густой туман...
"Да какие тут уж шутки, поглядишь-блевать охота!
Поискромсана вся рота!"-матерился капитан.

Заорал Комбат дурея:" Приведите мне "Харона"!...
-Пусть идёт за новой ротой и как можно поскорей!
-Чтобы к ночи взять деревню и приказ исполнить срочно,
не хватает нам народа...
-Шевелится пусть быстрей!"

И "Харон"-рука к пилотке, "Есть"-сказал и удалился,
подсобрался быстро-быстро, за подмогой поспешил...
Ну а души тех, усопших, что привёл сюда вчера Он,
Не измерить, не оплакать просто уж не хватит сил.


PS:Харон(мифология)в греческой мифологии-перевозчик душ умерших через реку Стикс.

Снимок взят из интернета, по первому требованию будет удалён.