Ледяное сердце 2017

Валентина Архипова
Мне  так  много  сказать  тебе  хочется,
Или  просто  обнять  тебя,  молча.
Чтобы  сгинуло  вмиг  одиночество,
Только - много  ли  проку  в  том,  впрочем?

Ты  совсем  стал  чужой,  словно  мрак  в  ночи.
И  твой  взгляд - ледяное  стёклышко.
«Вечность»  ты  собрал  в  сердце   из  льдиночек,
Не  растопит  их  даже  солнышко...

- Вырву  сердце  своё я,  горячее,
Разожгу  костром   жарким,  пламенным.
Враз  согреет  твоё  он,  незрячее
И  растопит  его  лёд  каменный...

Как  же  много  сказать  тебе  хочется,
Или,  может,  обнять  просто, молча?
Чтобы  схлынуло  вмиг  одиночество,
Только - будет  ли  прок  в  этом,  впрочем?