Что-то холодно...

Светлана Зайцева
Что-то холодно этой весной.
В зеркалах отражаются тролли.
Скоро Оле-Лукойе раскроет
Над младенцами зонт расписной...

Но от снов не спасают зонты,
И капель проникает под кожу.
- Нет, никто, кроме ветра, не сможет
Мне напомнить родные черты!

Только солнцу по чину - спасать,
Согревать, вызволять из неволи.
Ни птенца, ни любимой, ни пса
Не забудет гуляка и воин.

Ты щеглом просвистишь дотемна.
Синим жемчугом сыплются ноты.
Наобум, в полдыхания, слёту -
Слаще Моцарта, крепче вина.

Продлеваю глоток не спеша.
Мне иного напитка не нужно.
И в воде - родниковой, недужной
Расцветает и плачет душа...

ФОТО: Виталий Савельев