***

Проскура Татьяна
А не бывает чужих детей -
бывает счастья досталось мало
Бывает, капельку, вот чуть-чуть,
не  долюбила ребенка мама
И прицепили к нему ярлык,
и нарекли его сиротою
Всего немного, вот то чуть-чуть
и недодали ему судьбою
И не довесили крохе тепла,
и не домерили маминой ласки
Ты привыкай, это злобный мир!
А что ты думал, что будет сказка?
А после женщина подойдет
посмотрит, нравишься или не очень
Как будто будет на чаше весов,
твоя судьба и бессонные ночи
Решать будет – «ёкнуло» или нет,
и застучало ли громче сердце
А ты в кроватке больничной лежишь,
беззащитным, крохотным тельцем
Прошепчет мысленно те слова,
в которые верить  не хочется очень:
«Прости, ты не мой... подожду».
Проходит лето, а следом осень…

- Улыбнись,  - прошепчу - Малыш,
до утра осталось так мало
Ты на Ангела, спящий похож.
Можно стану тебе я мамой?