Смятение чувств

Эмкей
На веранде звучит джаз.
В двух шагах океан. Бриз.
"Я могу пригласить Вас?"–
На себя я беру риск.

В пояснице волной жар,
Возникает в душе дрожь.
Кроме нас нет других пар.
Может быть, это все ложь?

Поворот на носках. Шаг.
До падения всего миг.
Между пальцев скользит шарф,
Отвернула Луна лик.

На губах чуть горчит брют:
"Я искал только лишь Вас…"
Одурманивает зюйд.
Может быть, это все джаз?

Скоростное шоссе. Прочь!
Убираю шасси. Ас.
Может быть, это все ночь?
Может быть, упустил шанс?

Под крылом голубой дым,
И опять барахлит связь.
Закрываю глаза – мы
Вновь танцуем: "Люблю Вас?!"

Разумеется, все ¬ бред!
Разве может связать взгляд?
Мне хватает своих бед.
Отчего же я так рад?

Покидаю земной шар.
Во Вселенной не счесть звезд!
На запястье Ее шарф.
Пеленгуют меня: "Lost!"


Иллюстрация: Trish Biddle “Reflections 2”