Новый круг

Полетт
Как в новый круг мучительно с утра
скрипя суставами впряженье торопливо
в пространстве разползается нора
тоннель дыра растекшаяся криво

Сыны торжественно несут костюм отцу
С рубашкой строгой безнадежной белой
Как будто бы совсем не мертвецу
А словно без костюма спать не дело

Ты вовлечен желанью вопреки
По полость рта и по гортаноглотку
Тебя несет течением реки
И места нету ни на дне ни в лодке

Вся жизнь обкурена обколота до за
Бытья до мне из мнемо жженья
Работой выпивающей глаза
И из зеркал смывающей движенья

Я возвращаюсь в плоскость без затей
И усмиряю зрение повтором
Чтоб не сорваться с хлипеньких петель
И не сломаться под ее напором

Меня там ожидают две сестры
Печальные Астанция с Авророй
Срываю в сумерках их сонные цветы
И начинаю круг чертить по новой