Ран не заливайте йодом

Феодосия Лукьяненко
Мне кажется, что сплю...
                И снится сон,
что мать баюкает
               меня, младенца,
у ног моих
          стоит отец в наклон:
мух прогоняет
           влажным полотенцем.

Пробилась зоренька
                над журавлём,
весь дом пропах
       домашним хлебом, мёдом;
Очнулся...
       Отбивались ночь втроём...
Нет ног...
     И ран не заливайте йодом!

Что немцы ждут нас-
             угадать кто мог,
где партизанский штаб наш
                в гуще чащи...
Облом фашистам!
               Но, какой итог!
Скорблю...
      хоть в снах
         встречаемся всё чаще.