Ураган радости

Анатолий Жиров
              четвероногому другу Орлу

И кричу я: - Орёл!.. Хлеба на!..
Из-за трав луговых, как буран,
Он летит, и бурлит тишина,
В сердце радости смерч, ураган...

Подлетел, сшиб меня в чернозём,
Лижет мне носопырку и лоб,
И смеётся над нами наш дом,
Разнимает, поднялся я чтоб,

И схватил он из рук чёрный хлеб,
До крошинки последней он съел,
Был от зависти кочет нелеп,
Крошку хлеба отнять не сумел.

И, поевши, хвостом предо мной
Он вилял и глядел мне в глаза,
И носились мы с ним под звездой,
Пока дождь не прогнал и гроза...

Прибежали домой, привязал
Я на цепь его к будке родной
И ему, улыбаясь, сказал,
Чтоб и в дождь сторожил домик мой.

Заскулил он в ответ, забрехал,
Отпускать не хотелось меня,
Я с порожка ему помахал,
Нам не хватит играть с тобой дня...

кочет  - петух

П.С.
Здесь описана вся моя радость общения с моим четвероногим другом псом,
всё моё счастье, вся моя любовь к нему....
Только жалко городских собак, которые живут в душных
маленьких квартирках, без сельских луговых раздолий...

29 07 97
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"