Вопреки властям

Андрей Бертыш Карлсон
Считает власть бараны мы,
А значит, как продукт, халяльный,
Но я поэт своей страны
И к власти не всегда лояльный.

А если спросят - что ты хош?
Хочу я меньше принужденья
И я готов идти под нож
За собственные убежденья.