Где чувства в силе...

Любовь Строгова
"Где чувства в силе - страшно пустяка,
Где много любят - малость велика",
Писал Шекспир в творениях своих.
Его продолжу знаменитый стих:
Не так давно один мужчина жил,
И будто бы о нём поэт слова сложил.
Силён и статен он, как гордый Аполлон.
В почёте жил и был весьма богатым он.
В порядке полном дом и в офисе о кэй,
Любил по вечерам смотреть футбол, хоккей.
Дела прекрасно шли всё в гору у него,
И он не ожидал плохого ничего.
Ему под стать и умница жена
Заботлива была, красива и скромна.
Душа светла, как солнце в ясный день,
Но пала на неё завистливая тень.
С женой он счастлив был, и горд своей судьбой,
Но стали вдруг давать их отношенья сбой.
Через забор от них соседка там жила,
Толь дева старая, а может быть вдова.
Задумала она ту пару разлучить,
Богатого - в мужья себе заполучить.
В доверие жены втиралась, словно вор,
Чтоб усыпить её недремлющий дозор.
И вот, в конце концов, всё ж кто-то доложил,
Что, якобы, ей муж  с другою изменил.
Оправдывался он, но плакала жена:
Сил не было простить, любовь оскорблена...
Он так её любил и так нуждался в ней,
Но сплетен жало жгло, как яд десятка змей.
Не верила ему и не смогла простить.
Хоть он не виноват, но им в разлуке жить.
Мораль:
Любовь, как птица вольная, сильна,
Но клевета погубит и слона.