О дружбе

Тамара Новик
                Я незримыми нитями связана с вами,
                Хоть меж нами дороги, пространства и глушь,
                Хоть порою друг друга не видим годами,
                Только нет расстояний для родственных душ.
      
                Если счастливы вы, моё сердце ликует.
                Пусть вас солнышко греет и воздух бодрит.
                Каждый миг, каждый штрих вашей жизни волнует,
                Пусть и дальше вас  ангел небесный хранит.
               
                Если горе у вас и не выплакать боли,
                Если гложет тоска  и – кричи - не кричи –
                Я приду по своей или Божеской воле,
                Чтоб согреть одинокое сердце в ночи.
               
                Если жизнь и не жизнь, а сплошные невзгоды,
                Не найти себе места средь белого дня,
                То в минуты душевной моей непогоды
                Луч надежды от вас снизойдёт на меня.
               
                Верю в дружбу, которая не увядает,
                Этой верой живу, этой верой спасусь.
                Дружба не предаёт, дружба не изменяет,
                За неё, как за нить Ариадны, держусь.