Смысл

Игорь Шевчук
Как капелька росы за край листа -
Набухший светом обреченный  слизень,
Душа которого прозрачна и чиста -
Так человек цепляется за
                Ж-И-З-Н-Ь.

В сравненье с нами капле повезло -
Есть шанс на неполадки  тяготенья.
И даже птицы  цепкое  крыло
На небо опереться может тенью.

А нас с тобой  травинка не спасёт.
И небо нам не может стать опорой
В предчувствии Земли,
                на зов которой
С тобой нас неминуемо несёт.

И встав на самый край у вечной тьмы,
Откуда нас глаза уж сверлят бесьи,
За что же ухватиться сможем мы?
За каплю ту,
                за птицу в поднебесье!

Что будут также набухать, 
                кружить -
И светом тем, и небом наполняться…
И может,
              будет нам дано подняться
В последний миг
               до смысла слова «ЖИТЬ»?