Железяка

Геннадий Гредин
МИХАИЛ ЛОХОВ*

Легенда и гвардеец клуба –
Железный Лохов Михаил;
Без Миши, ни одна «заруба»,
Не обходилась. Заводил!

Отвагой вдохновлял команду,
Игры утратившую нить,
Как будто некий меморандум
Предписывал героем быть!

Себя ни грамма не жалея,
Блокировал любой удар;
Недаром, клубная аллея,
Хранит «следы», как антиквар!

Играл - не ради этой «справки» -
В «Зените» Лохов много лет;
Таких защитников заправских -
Побольше бы, не знали б бед!



* Михаил Лохов (1948) – центральный защитник «Зенита» и олимпийской сборной СССР, гвардеец клуба – 371 матч; входил в тренерский штаб П. Садырина в 1983-87 годах.