Нас обкатали как-то сразу

Евгений Чулымский
Нас обкатали как-то сразу,
не церемонились ни с кем,
следили мы заплывшим глазом,
за пикировкой двух систем.

Нам объясняли перелёты
не сильной точностью стволов,
и матом добавляли что-то,
когда запахло из штанов.

Мы перекусывали жалость,
мы научились землю есть,
и слово дикое - усталость,
не смело в голову залезть.

Казалось, мы готовы были,
из фляжки кровь свою испить,
но мы тогда совсем забыли,
что людям важно долго жить.

22.05.2017 г.