Полтергейст

Евгения Гурьева
Мы его не приглашали.
Он зашёл почти без стука.
Шевелился в старой шали
Из-под печки нам мяукал.


Колыхались занавески,
Со стола летело блюдце.
Сети спутались и лески,
И крючки на волю рвутся.


Тапок полз , как два трамвая.
В одеяле вырос горбик,
И шипел нам угрожая,
Как инопланетный робот.

Мы с сестрой забились в кресло,
Ноги на пол не спускаем.
На диван, смотри, полезло…
Кошка! Рыжая какая!