Слава

Елена Себелева
   Актуализация  памяти.  (1958г. Мне было 10 лет.)   

-Есть  награды  у  отца?-
Слышу  я  от  молодца.
-Дать с  повидлом  пирожок?-
Предлагает  мне  дружок.
-Но ты  мне  орден  принеси,
А потом  его  проси.-
Я, конечно,  принесла.
Орден*  Славе  отдала.
Ему  орден  был  так  нужен,
Хоть  не  им  он  был  заслужен.
Отдала  за  пирожок.
Уговорил  меня  дружок.
НЕ  ПОДАВИЛАСЬ  ПИРОЖКОМ!
Слава  был больным  дружком.
           *
Я  даже  маму  не  спросила,
Когда  орден  уносила.
А  отец  погиб  давно.
Ему  то  было  всё  равно.

 * -Орден Отечественной  Войны  1-й  степени.

2011 г.  г. Боровичи  Новгородской  обл.