О как прекрасно наше детство

Георгий Серебряков
О как прекрасно наше детство,
Когда резвяся шаловливо.
Нам подарила юность средство.
Как без усилий быть любимым...

Но сколько ран, мучений, вздохов,
Томлений, разочарований
Нам испытать ещё придётся
В пору надежды и признаний...

А в зрелости своей познаем,
Что лишь взаимная любовь,
Является венцом желаний
И успокаивает кровь.

Когда же жизнь свою отжили
И надо подводить итог...-
Мы познаём восторг молитвы,
В которой к нам приходит Бог!