Над нами годы...

Тамара Новик
Над нами годы пронеслись, как вьюги,
И серебром прошлись по волосам.
По-доброму завидуют подруги
Моим, с тобою прожитым годам.

Но мы- то знаем, всякое бывало,
Не так уж всё безоблачно в судьбе,
И если мне терпенья нехватало,
То всё спаслось благодаря тебе.

Живёшь, не выбирая лёгкой ноши,
Не погрешил ни в малом, ни в большом.
И наши дети на тебя похожи,
И однолюбы, кажется, во всём.

Пусть на висках тревожные седины,
Морщинки в уголках любимых глаз…
Со временем не вступишь в поединок,
А осень полыхает и для нас.

Кленовый лист резной, багряно-красный,
В прозрачном небе плавно закружил…
И увяданье может быть прекрасным ,
Когда достойно на земле прожил.