Роняют слезы листья

Алла Гуревич
Роняют слезы листья...дождь прошедший
Оставил в их сердцах печальный след
И тусклый, от скорбящих тучек свет,
Разруху...Это ветер сумасшедший

Со смехом гомерическим взлетал
И деревца все, дергая за ветки,
В стихию, будто бы в паучью клетку,
Он наше утро бедное загнал.

Но нет - вон солнце...Солнышко - смотри!
Оно -раскинув радугу сушиться -
Глаза открыло...лучики - ресницы
Летят на землю, - веселы, остры

И греют все вокруг теплом весенним,
Ласкают, и уводят грусть с тоской
Подальше...заметают там метлой
В совочек из исправившейся лени.