Разочарование в себе

Пайкова Светлана
Я не любила никогда
и не умею жить с любимым,
пекут от слез мои глаза
и стал характер мой ранимым,
невыносимо видеть твою боль,
напоминание об этом словно соль
лежит на старой позабытой ране
и вспоминаю все, что осуждали ранее,
а вот оно, лежит у наших ног
и нужно быть сильней, чтоб каждый правду видеть смог,
зачем обманывать себя и всех вокруг,
любовь играет с нами в карты, ты ей не друг.
Уверены мы были, что все подвластно нам,
что нет таких извилин, чтоб не найти прямой изъян,
что можно выпить море и не напиться,
похоронить все ожидаемое горе, и в счастье слиться
и всем на зло любить, как в первый день,
но это все мечты, похожие на тень.