Последний звонок

Александр Хохлов 3
Моей учительнице литературы, Екатерине Сергеевне Верещагиной!!!
Светлой памяти .ПОСВЯЩАЕТСЯ...
1
- Догорает костер,
- Искры к звездам летят,
- А ребята домой,
- Уходить не хотят,
- Догорает костер,
- Школьной жизни страниц,
- У протянутых рук,
- И задумчивых лиц.
(Последнее четверостишие каждого куплета повторяется 2 раза)

2
- Все одиннадцать лет,
- Нас костер согревал,
- Он то еле светил,
- То как солнце сиял,
- Гас огонь школьных лет,
- Улетала искра,
- Только в памяти след,
- От большого костра.

3
- Будто только вчера,
- Мы пришли в первый класс,
- И как жили тогда,
- Вспоминаем сейчас,
- Как увидели школу,
- Зашли за порог,
- И как звонко звенел,
- Самый первый звонок.

4
- Кто-то часто ревел,
- Кто-то ручки ломал,
- Кто-то тысячу раз,
- На урок опоздал,
- Мы краснели слегка,
- Опоздав на урок,
- А в ушах как набат,
- Наш последний звонок.

5
- Вы не верьте, кто скажет:
- Не стало костра,
- Вы не верьте, кто скажет:
- Погасла искра,
- Много в жизни еще,
- Не сгоревших страниц,
- И ...протянутых рук...
- И ...задумчивых лиц....