Весна на исходе, лето на пороге

Александр Котельников
Зацвела сосна донская, зацвела!
Знать  на Дону,  весна прошла…
Май дождями землю поливал!
Каждую былинку, земную омывал.
Все деревья на Дону полил!
Сосновый бор он тоже не забыл…
Влаги дал он всем сполна!
Природа вся донская ожила.
Зазеленелась  и запела листвой!
Вместе со степной, зелёною травой…
Птицы с природой, вместе  поют!
Создавая казаком прекрасный уют.
Лето вступит в свои здесь права!
Солнце даст землице тепла…
Зазолотится пшеничка донская!!!
Казак дождётся вновь урожая.
Народ русский свой накормить!
Чтоб он с хлебом мог зиму прожить…
Из-за границы хлеб  не закупать,
А свой донской… каравай покупать.