Мне снился странный сон...

Валерий Железнов
Мне снился странный сон-
В лазоревой дали
В объятьях тёплых волн
На рейде корабли.
И ветер доносил неторопливый сказ,
Мне незнаком язык,
Но ясен смысл фраз.
О том, что где-то есть чудесная земля,
Где праведность и честь и добрые дела,
В почёте и что там,не знают люди страх
И солнечный рассвет купается в садах,
Что круглый год дают плоды для всей земли,
И птицы в них поют о счастье и любви.
Но путь в эту страну ,скрывают боль и мрак,
Не каждому дано,переборов свой страх,
Невзгоды одолеть и не свернув с пути,
Достигнуть берегов чудесной той страны.
Ведь если-б каждый смог туда пути найти,
То не было-б тогда той благостной земли.
Рассказчика слова растаяли в дали,
И солнечный закат багрянил корабли.
Как жаль,что это сон и нет такой земли,
Я попытался-бы туда пути найти.