Перекатная голь

Vladkor54
Ни рода, ни племени. Поле,
Да вёрст бесконечных не счесть.
Я был перекатною голью.
Я - голь перекатная есть.
Петляют дороги и годы,
Эпохи меняют лицо,
Стирается память народов,
Но так же скрипит колесо
Кибитки моей. И всё так же
Взлетает и падает вниз
Простой самолётик бумажный,
И голуби, сев на карниз,
Воркуют друг - другу на ушко
Любовную сладкую чушь...

Кибитка несёт мою душу
Всё дальше от родственных душ
Туда, где постылая воля,
Куда не дотянется весть.
Я был перекатною голью.
Я – голь перекатная есть…