Как хотелось живописцем

Ян Подорожный
Картина из Интернета

Как хотелось живописцем
стать, чтоб смешивая краски,
думать про сюжет грядущий,
что на холст я нанесу.
Чтоб живые были лица.
Не уродливые маски.
Чтоб возникли на картине
жизни соль и её суть.

Если вдуматься, "могучий"
я в руках талант имею.
Доказать готов и этим,
а, естественно, и тем.
Но скажите, почему же
гибнут все мои идеи:

может это от обилья,
может от нехватки тем...