КБ

Владимир Шостак
Как тяжело и долго о себе
Искать слова, уйдя в себя всецело,
И собирать их, будто ты в КБ
Творишь стихи из собственного тела.
Но как легки в стихах признанья в том,
В чём и себе боишься признаваться,
И, прикрываясь фиговым листом,
Всё норовишь надеть пальто на вате.

В стихах ты гол. Отброшен фигов лист.
Зато белеет чистый лист бумажный.
Но он недолго будет бел и чист,
Когда, схватив его рукой отважной,
Ты набросаешь чувств интимных рой,
Где так грешна душа твоя нагая...
Себя познаешь лучше ты порой,
Стихи о чувствах собственных слагая.