японский этюд в красном

Валерий Буланников
у красной скалы кленовый лист
кораблик ушедших дней
летом дышал свободен и чист
сейчас он камня темней

и ты приходишь чиста холодна
щеки и лоб красны
руки сплету согревая тебя
до белой долгой весны