Московское плиточное

Дари-Экс
Стоит Москва, стоит.. опаздывая к школам,
психует молодёжь, томится ребятня:
Собянин ищет клад, закопанный Лужковым,
сдирая прошлый год с сегодняшнего дня..

Гастарбайтеры жгут, оранжево-задорны,
Экзотику речей шлифуя матерком;
Змеится лабиринт, в потоке зазаборном
бежит московский кросс, с традицией знаком..

А я ползу двором - довольною улиткой
вдали от балаклей в вельможных головах..
О, майская Москва! Сирень, гроза и - плитка..
Бетонная пыльца в три слоя на слова..