Я проснулся сегодня рано

Артур Мальцев
Я проснулся сегодня рано,
На картине Поля Сезанна.
В желтом домике с красной крышей.
У подножья горы и выше.

Над лугами, цвета цветов и ягод,
Синей лозы и буддийских пагод.

Было радостно от покоя.
Вдалеке показалось море.

Переполненный свежей шуткой,
Появился мужчина с трубкой.

Там где Франция победила,
Было многое от Алжира.

В голове от эпох, историй,
Что то масленое, густое.
На ногах пара летних туфель.
А во рту шоколадный трюфель.

2011