Ничто гуляку не берёт...

Светлана Никонова
Ничто гуляку не берёт!
Французский насморк подарила
Одна красотка, но могила
Всё ждет меня который год.


Пусть вслед плюётся нам народ,
Коко меня не разлюбила!
Не сможет никакая сила
Замкнуть печатью грешный рот,


Целующий её украдкой,
Поящий утром лестью сладкой,
Кларетом - на закате дня.


Мне с ней одною лишь не грустно.
Как веселит она меня,
А уж целуется как вкусно!

Светлана Никонова
22.05.17 г.


Стихотворение на рифмы, взятые у Пьера де Ронсара из произведения "Я так спешил к тебе (отчаянье берёт!)..."


в рамках поэтической игры.

Рифмы такие:

берёт
подарила
могила
год

народ
разлюбила
сила
рот

украдкой
сладкой
дня

(ни) грустно
меня
вкусно