Порой хочу побыть цветком...

Василий Путённый
Порой хочу побыть цветком
На затравелом склоне -
Узнать любимой мысль тайком,
Гадавшей на "короне".

И родником, что за селом,
Водой его струиться -
Чтоб с каждым выпитым глотком
Могли с душой моей сродниться.

И на зорянке соловьем
Аллегро всем исполнить  -
Чтоб каждый сад и каждый дом
Был радостью наполнен.

А темень мглистую луной
Хотел бы освещать я -
Чтоб люди шли моей тропой
И знали,где их счастье.